尺规_

爬墙快废话多更新慢,慎fo
*巍澜《焰色反应》在慢吞吞修bug

无期 [鷇梦] 15

其十五
        却道三余被鷇音子带到药鼎空间后,确实是悠闲不已。虽则仍记挂着外界,不过好在有四智武童,基于对自己的信任,比之从前倒真正是放松了不少。
        鷇音子进来时,三余正在作画,屈世途站在一旁观摩。走进一看,宣纸上白梅、竹子、小溪、红木楼,正是空间内的景致。
         看到一脸不郁的鷇音子走进来,屈世途权衡了一下继续留在这里的存活几率,然后很是机智地溜了出去。
        三余:?
        于是三余执起白羽扇,起身看向鷇音子,却见对方看着窗外,一脸的傲娇+我才没有好气+我才不要你哄我的样子。
        三余:... ...(噗嗤!)
        看着鷇音子这样难得孩子气的别扭脸色,三余摇摇扇子忍住笑,道:"又有谁惹你了?嗯?"
        鷇音子瞥了他一眼,继续仰头假装看窗外,淡淡道:"你那个化体,说话很让人讨厌。"
        嗯?什么鬼?
        旁敲侧击了半天,得知他竟然为小四一句无心之语吃醋了这么久,三余那声笑便再也忍不住了。
        "噗哈哈哈... ..."
        见鷇音子一脸幽怨委屈地看过来,三余白羽扇一翻挡在面前,只露出一双笑得弯弯的眼,自己则在扇子后面肆无忌惮地颤抖。
        "那日我在非马梦衢七里外一茶楼内听说书人道:'丹华抱一鷇音子,乃是罗浮山的世外高人' 云云,今日才知,世外高人竟也童心未泯,会与一个半大的小孩子斤斤计较啊?哈哈哈... ..."
        "哦?你确定?"
        鷇音子嘴角不知何时勾起了一抹狐狸般的笑,脚下也慢慢靠近了。
        "吾童心未泯?无梦生,这是你自找的... ..."
        看着对方危险的神色,三余惊觉自己玩大了,连忙往运起轻功往门边移去。然而只见人影一闪,鷇音子已挡在身前。
        "你... ..."
        才说了一个字,唇上忽然一沉。三余呼吸一窒,双眼不由瞪大了,脑中随着这个吻的加深愈发空白。鷇音子趁机将他拦腰抱起,往床上一放,身子就压了上去。
        许久,鷇音子才放开他的唇,单手制住三余的双腕,居高临下俯视着身下的之人,眼中火焰有旺盛的趋势。
        三余脸上飞起红霞,脑子却依然一片空白。
        见三余方才还一片伶牙俐齿,此刻却只是怔怔地看着自己,鷇音子有些好笑地拍了拍三余的脸:"傻了?"
        三余倏然回神,脸色更加鲜艳,却是用力挣开了鷇音子的手,气恼地盯着那张越看越像狐狸、越看越想一巴掌招呼上去的脸。
        "放开我!"
        "不放!"
        三余正要继续说什么,鷇音子已然再次压了下来,同时单手去扯三余的腰带。
        三余大惊,一道掌风想都没想就呼了上去,鷇音子头一偏险险躲过,随即快速点过三余的麻穴和定穴。
        "唔... ..."
        突来的酸麻让毫无防备的三余不禁痛哼出声,眼中有一刻迷离,回过神,便发觉自己很杯具地被定住了。
        "鷇、音、子!!!"
        怒视着上方某人,三余红着脸,咬牙切齿,然而全身又动弹不得,除了狠狠瞪着上方那个模糊的影子无他法可想。若是目光能杀人,只怕鷇音子早已造访阎王殿几百次了。
        该死的,这么大的动静难道好友还没听到吗?
        难道说... ...
        天!不会吧?!!
        想明白好友那种某些方面异常脱线的人此刻多半是乐见其成,三余哀叹一声,直觉交友不慎。
        突然脸上一凉。
        鷇音子极为淡定地在三余凶狠的目光中解开了三余的白色腰带,手抚过三余满是红晕的脸、脖子,然后继续往下... ...
        三余将脸撇到一边,暗红的瞳中不自觉渐渐迷蒙... ...
        眼看三条鱼就要被鷇狐狸吃掉了,忽闻一阵嘎吱声从房间门口传来。
        鷇音子猛然回过头,却见房门被打开了一道不宽不窄恰能容一人双眼间距的缝隙,他回头时正看见一条蓝色衣袖在门外一闪而过。
        被这一打扰,三余眼中已然恢复清明,看着依然压在他身上的鷇音子,三余语气平静却冰冷地道:"放开。"
        "该死... ..." 鷇音子懊恼地放开了三余,随手替他解了穴,然后不待三余发作就飞出去找屈世途算账了。
        论:偷窥未遂的屈大管家将如何逃脱鷇狐狸的毒手?
        屈世途用生命诠释了:此题无解。
________________________________________
        扣子:你没让我吃到三余!
        三余:... ...(pia飞)

评论

热度(16)